Se trata de una presencia inédita de la provincia en la muestra agroindustrial a cielo abierto más impactante de Latinoamérica. Será desde el 11 de marzo y se extenderá hasta el viernes 14 en el predio ferial de la ciudad bonaerense de San Nicolás.
Miércoles 12. Entre Ríos, agro con identidad.
09:00-09:30. Presentación de un aplicativo móvil para la medición de la pérdida productiva diaria por la intransitabilidad en los caminos rurales de Entre Ríos. Matías Martínez, coordinador de la Secretaría de Industria, Comercio y Minería, Gobierno de Entre Ríos.
09:30-10:00. Garantías para el desarrollo, un puente para el financiamiento productivo Mariano Reyno Much, Presidente de FOGAER y Pablo Mussio, director de FOGAER.
10:00-11:30. De regreso a la FIL: ¿por qué es importante la participación activa de Argentina en la construcción de normas y políticas mundiales para el sector lechero? Conversatorio entre autoridades de las provincias lecheras y actores del sector.
11:30-13:00. Líneas de financiamiento para la compra de reproductores. Conversatorio con la Dirección de Producción Animal, la Asociación Argentina de Angus región litoral y el gerente corporativo de banca mayorista del Grupo Petersen
12:00-13:30. Reunión Mensual del Consejo Federal Lechero
12:00-12:40. Presentación Programa PASE "Productor Agropecuario Sustentable Entrerriano. Germán Schoenfeld, Técnico de la Dirección de Agricultura de Entre Ríos
12:40-13:30. ¿Qué es y cómo trabaja el SIBER "Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos"? Pablo Fontanini, Proyecto SIBER.
14:00-14:30. ¿Cómo se prepara la industria entrerriana para competir en una economía más abierta a las importaciones? Gabriel Bourdin, presidente de la Unión Industrial de Entre Ríos (UIER); Celeste Valenti, vicepresidente UIER y; Raul Marsó, miembro de la Comisión Directiva UIER.
14:30-15:30. La política agro-industrial desde la mirada de los jóvenes empresarios de la Unión Industrial de Entre Ríos (UIER). Conversatorio con Mariela Lambert, presidenta de UIER Joven; y los directivos Lautaro Bourdin, Josefina Senger, Emanuel Fellay y Sebastia¿n Corso.
15:30-16:00 Biocombustibles y sustentabilidad ambiental. Un caso de Economía 360. Carola Bolzán, Bionogoya SA, Directora de Grupo Bolzán SA.
16:00-16:30 Fondo Multisectorial: Instrumento de apoyo te¿cnico y financiero para el fortalecimiento, sostenibilidad y competitividad del sector privado. Herna¿n Marco¿, director Ejecutivo Unidad Ejecutora Provincial (UEP); Liliana Lukasch Liebau, coordinadora del Programa de Desarrollo e Integracio¿n de la Regio¿n Salto Grande y; Santiago Soli¿s, responsable del Fondo Multisectorial Salto Grande.
16:30-16:45. Créditos en valor producto para el sector tambero y lechero Daniel Saitta y Gustavo Ferrari, Banco de Inversión y Comercio Exterior (BICE)
16:45-17:15. Evaluación de desempeño de máquinas y componentes agrícolas. Gestión Sostenible y Bioinsumos en la agricultura circular. Jorge Eliach, Coordinador del Programa Maquinaria Agrícola y Gustavo Ruhl, departamento de medio ambiente del INTI-Región Centro.
17:15-18:00 Vinos entrerrianos con identidad. Las bodegas de Entre Ríos expresando su terruño. Historias y espacio de degustación. Leandro Jacob, bodega Los Aromitos; Néstor Ianni, bodega Ianni y María Voillez de Bodega Voillez.
Empresas con espacios de Meeting Point Reservados (reuniones de negocios):
¿ Grantec SA - Colón, tecnología en equipamientos para granjas de Aves, Cerdos y plantas de Acopio.
¿ Embolsar SA - Concepción del Uruguay; fábrica de Films y bolsas de Polietileno.
¿ Gross, de General Ramírez, fábrica de remolques, acoplados y arquitectura en contenedores